BIMBINGAN TEKNIS PROGRAM DESA ANTI KORUPSI

12 Mei 2023 09:52:29  MAHRUP  54 Kali Dibaca  Berita Desa

Desa karangbawang Kecamatan Rembang dijadikan percontohan Desa Antikorupsi. Hal ini disambut baik dan diapresiasi  oleh Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi (Tiwi) karena sejalan dengan visi misi Bupati dan Wakil Bupati Purbalingga. " Yakni misi yang pertama menyelenggarakan pemerintahan yang profesional, efektif, inovatif, bersih akuntabel dan demokratis,sehingga mampu memberikan pelayanan secara prima kepada masyarakat" Kata Bupati Dyah Hayuning Pratiwi ( Tiwi) dalam sambutanya pada bimbingan teknis Program Desa Anti Korupsi di Aula Desa Karangbawang, Selasa (9/5/2023) siang.

Antonius Trihananto Inspektur Pembantu Wilayah I Provinsi Jawa tengah mengatakan Program Desa Anti Korupsi sebagai wadah Pemerintah Desa Untuk mengimplementasikan pencegahan anti korupsi. Hartanto menuturkan desa yang menjadi percontohan dapat berkonsultasi secara intensif dengan Tim KPK. "Kades dan Pemerintah Desa dapat menyamakan persepsi pencegahan anti korupsi di desa," kata Hartanto.

Firlana Ismayudin salah satu Tim KPK RI menyampaikan apresiasi atas semangat dan keinginan kuat dari Desa Karangbawang untuk menjadi Desa Antikorupsi.

Harapanya, Desa Antikorupsi Berangkat dari Desa maju pembangunan nasional. "ini harus jadi motor penggerak kesejahteraan dan keberhasilan pencegahan korupsi dari desa," pungkasnya.

17 November 2020 | 42 Kali
RKPDes desa karangbawang tahun 2021
10 April 2023 | 58 Kali
Posyandu cempaka 1