Pagar Pengaman Lingkungan Dusun IV Sapunagara

15 November 2022 15:40:11  TRIMO ARIS SAPUTRO  52 Kali Dibaca  Laporan Desa

Mengingat letak Desa Karangbawang yang berada di wilayah pegunungan, dalam hal ini Dusun IV yang berbatasan langsung dengan Kabupaten Banjarnegara yang wilayahnya berada di tepi sungai gintung dan terdapat akses jalan yang berada di tepi jurang maka perlu adanya pagar pengaman lingkungan.

Dengan melihat kondisi tersebut maka Pemerintah Desa Karangbawang mengambil langkah untuk membangun pagar pengaman lingkungan di Dusun IV Sapunagara sebagai upaya meningkatkan sarana dan prasarana Desa Karangbawang.

Adapun biaya yang dibutuhkan untuk membangun pagar pengaman lingkungan yaitu sebesar Rp. 66.756.000,00 yang bersumber dari APBDes (Dana Desa) Desa Karangbawang dengan Volume Panjang 70 m dan Tinggi 1.8 m yang dilaksanakan oleh TPK Desa Karangbawang secara Swakelola.

Dengan dibangunnya pagar pengaman ini diharapkan dapat mengindari pengendara atau pejalan kaki dalam hal ini warga Dusun IV Sapunagara terjatuh ke Jurang atau sungai dan juga dapat mengurangi resiko tanah longsor di wilayah tersebut.