Pembangunan Pagar Keliling Gedung Serbaguna Desa Karangbawang

17 Oktober 2022 15:20:05  TRIMO ARIS SAPUTRO  99 Kali Dibaca  Laporan Desa

Desa Karangbawang adalah salah satu Desa yang ada di wilayah Kecamatan Rembang Kabupaten Purbalingga dan merupakan Desa yang cukup jauh dari Ibu Kota Kabupaten, yang perlu ada penataan keadaan infrastruktur yang sesuai dengan tuntutan dan kebutuhan dalam pelayanan pemerintah kepada masyarakat.

Dimasa kondisi pandemi seperti sekarang yang sangat berdampak pada kehidupan ekonomi masyarakat, sehingga berdampak kurangnya daya dukung masyarakat untuk kegiatan pembangunan.

Untuk menumbuhkan kembali sifat gotong-royong masyarakat terhadap pelaksanaan pembangunan di Era Pandemi sekarang ini diperlukan salah satu program yang melibatkan seluruh warga masyarakat dari mulai tahap perencanaan, pelaksanaan dan pemeliharaan pembangunan itu sendiri.

Adapun dinamika perkembangan pembangunan khususnya pembangunan Pagar Keliling Gedung Serba Guna menjadi skala prioritas, Demi Terciptanya Lingkungan yang lebih aman di sekitar Gedung Serba Guna Desa Karangbawang.

Gedung Serba Guna merupakan bangunan yang harus ada dengan segala fasilitas yang memadai, sehingga diharapkan bisa memberikan semangat dan kegairahan kepada masyarakat.

Anggaran yang dibutuhkan untuk pembangunan Pagar Keliling Gedung Serbaguna ini sebesar Rp. 55.000.000,00 yang Bersumber Dari APBD Kabupaten Purbalingga ( Bantuan Keuangan yang Bersifat Khusus) dengan Volume Kegiatan Panjang 80 m dan Tinggi 1,5 m yang dilaksanakan oleh TPK Desa Karangbawang secara Swakelola.